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명란젓 효능 / 보관법 / 유통기한

 

명란젓은, 명태의 알을 소금에 절인 뒤

숙성시킨 우리나라 전통 젓갈로, 흔히

'밥도둑'이라 불리기도 합니다.

맛도 좋고 효능도 뛰어난 음식으로

어르신들이 좋아하는 반찬이기도 합니다.

명란젓 효능 / 보관법 / 유통기한

등 명란젓의 다양한 정보를 알아봅시다.

 

보기만 해도 군침도는 사진이죠~?

깨까지 뿌리니 더욱 맛있어 뵈네요.

 

 

 

명란젓 효능 - 1. 기력 보충, 피로회복

명란젓에는 비타민B군 계열의 성분들이

다양하게 함유되어 있으며 단백질이 풍부해

기력 보충, 피로 회복 효능이 있습니다.

 

2. 피부미용, 노화방지

명란젓에는 항산화 성분인 비타민E 역시

다량 함유되어있습니다. 비타민E는 노화를

촉진하는 활성산소를 제거하며 세포의

재생에 큰 도움을 주기 때문에 노화 방지,

피부미용 개선에 도움이 됩니다.

또한, 토코페롤이 함유되어 있어

생식 기능 개선 효능도 있습니다.

 

 

3. 혈관기능 개선

또한 명란젓에는 불포화지방산이 있어

혈중 노폐물을 배출시키며, 콜레스테롤

수치를 감소시켜줍니다. 때문에 심근경색,

동맥경화 등 혈관질환 예방에도

지대한 효능이 있습니다.

 

 

 

명란에는 DHA가 많기 때문에

기억력 증가, 두뇌 건강에도 좋습니다.

 

 

<명란젓 보관법 / 유통기한>

 명란젓은 젓갈류 치고는 염분 함량이

낮아서, 보관법에 특히 신경써야합니다.

밀폐용기에 명란젓을 담고 냉장보관합니다.

유통기한: 1주일 (냉장보관시)

 

냉동보관할 경우는 명란젓 덩어리를

하나씩 랩으로 감싼 뒤, 먹기 30분

전에 꺼내 해동시켜둡니다.


 


참고로 명란젓은, 구운 뒤에 비타민 E의

흡수를 도와주는 마요네즈를 곁들여

먹어도 궁합이 잘 맞습니다.

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