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양배추즙의 효능 효과 / 먹는법 / 부작용 / 추천제품

 

양배추는 요거트, 올리브와 함께 세계 3대 장수식품으로 선정된 슈퍼푸드 중 하나인데요. 양배추와 양배추즙의 몸에 좋은 효능은 널리 알려져있습니다. 식재료로써 저렴하며, 맛과 식감이 뛰어나 각종 요리에도 많이 활용되는 야채인데요.

 

 

양배추즙의 효능 및 효과, 부작용, 먹는법 복용법 및 양배추즙 추천제품, 섭취방법 등에 관해 알아보겠습니다.

 

양배추주스 / 양배추즙 효능

 

양배추의 효능 양배추먹는법 복용방법

 

1. 항암효과

양배추와 각종 배추과 채소에는 뛰어난 항암작용을 지닌 '글루코시놀레이트'라는 성분이 함유되어 있습니다.미국의 어느 주립대의 연구결과의 의하면, 주 2회이상 양배추를 섭취한 여성은, 그렇지 않은 여성에 비해 유방암 발병률이 현저히 낮다는 이야기도 있습니다. 또한 양배추의 인돌3카비놀 성분은 암세포 증식을 억제시키며, 자궁경부암 예방 효과도 있어 특히나 여성들에게 더욱 권장되는 식품입니다.

 

2. 위 건강 향상

많은 분들이 알고있듯, 양배추즙은 위장을 보호하는 기능이 뛰어난데요. 양배추의 S-메일메티오틴 성분은 위 점막을 강화시켜주며 손상된 위벽의 회복과 재생을 촉진시킵니다. 또, 비타민P 성분으로 위염 및 위궤양 증상을 줄여줍니다.

 

3. 혈압 조절, 독소 배출

양배추에 풍부한 칼륨은 체내의 과다한 염분과 노폐물 배출에 도움을 주며, 혈압 및 혈류를 개선시키는 효과가 있습니다. 또한 비타민C가 풍부하며 체내 활성산소 제거, 각종 독소 제거에 도움을 줍니다.

 

4. 소화 촉진 효과

양배추에 들어있는 각종 미네랄과 소화 효소 디아스티아제 성분운, 원활환 음식물 소화를 촉진시켜주며 장 청소 기능을 합니다.

 

5. 뼈건강 향상

양배추는 칼슘과 마그네슘이 풍부한 채소로, 뼈 건강을 향상시켜주며 비타민K도 함유되어있어 골절 방지에 도움을 줍니다.

 

 

양배추 섭취방법 / 복용방법

양배추주스, 양배추물 만들기

 

양배추 먹는법은 다양한데, 삶거나 갈아 먹는 것보다 즙으로 먹는 방법이 영양 효능이 더 좋습니다.

 

1. 양배추물 (양배추즙)

양배추를 4등분으로 자른 뒤 깨끗이 세척하고, 물 3L를 넣고 센 불로 끓입니다. 물이 끓으면 중불로 낮춰 40분을 더 끓인 뒤, 식혀서 음용합니다.

 

2. 사과 양배추주스 만드는법

양배추와 사과, 당근을 함께 믹서로 갈면 맛있고 몸에 좋은 양배추 주스가 됩니다. 기호에 따라 요구르트를 넣어도 됩니다.

 

양배추즙 부작용

일반적으로 양배추는 섭취시 부작용은 거의 없으나, 아래와 같은 경우에는 섭취를 자제하는 것이 좋습니다.

 

- 임신중 혹은 모유 수유중인 여성은 전문의 상담 필요

- 혈당이 저하될 수 있으므로 당뇨환자나 수술계획이 있는 경우 섭취를 피할 것

- 갑상선 기능저하증 환자의 경우 섭취 주의

 

 

건강 양배추즙 추천제품

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