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편스토랑 이경규 수박초계국수 만들기 레시피 밀키트
인기프로그램 KBS 2TV '신상출시 편스토랑'에서
29대 메뉴 이경규의 수박초계국수가
우승을 차지했습니다!
꼬꼬면에 이어, 출시왕으로 불리우는
이경규씨의 편스토랑 수박초계국수는
여름철 생각나는 시원한 냉초계국수에
수박 피클을 가미한 독특한 별미 음식입니다.
편의점 및 각종 온오프라인에서
밀키트 상품으로 출시된다고 하네요!
[수박초계국수 만드는 방법]
레시피
만드는법 일단 재료부터 알아볼까요?
1인분 기준입니다.
<육수재료>
동치미국물 200g, 수박 200g,
양조식초8g, 열무김치국물 160g
소금 약간
<수박 피클>
물50g, 소금 0.5g, 설탕 50g,
수박껍질 200g, 식초50g
<닭가슴살 무침>
닭가슴살 300g, 통마늘 5알, 양파 반개,
레몬즙 1T, 생강 1개, 파 1대, 통후추 약간
*위 재료들과 국수를 이용해
초계국수를 만들면 됩니다.
<초계국수 재료>
강황소면 100g, 열무김치80g, 으깬참깨5g,
육수 400g, 수박피클 40g, 닭가슴살무침 30g
*만드는 방법
- 육수만들기 -
씨를 제거한 수박과 동치미 육수, 열무김치 국물,
양조식초, 그리고 소금 2g 정도를 믹서기로 갈아서
냉동실에 살짝만 얼려줍니다.
- 수박피클 만들기 -
수박껍질은 얇게 썰어두고, 물, 식초, 설탕, 소금을
냄비에 넣고 끓어오르면 불을 끄고 식혀줍니다.
그 후 썰어놓은 수박껍질 200g을
넣어서 냉장 보관으로 1일 숙성합니다.
-닭가슴살무침 만들기-
닭가슴살과 통마늘, 생강, 파, 양파와 통후추
약간을 30분이상 냄비에 함께 끓여줍니다.
끓인 후 닭가슴살만 건져내어 손으로
잘게 찢어놓은 후, 식으면 냉장 보관합니다.
나중에 초계국수 위에 고명으로
사용하기 직전에, 레몬즙 1T를
닭가슴살에 버무려주면 됩니다.
- 초계국수 만드는법 -
강황소면 100g을 끓는 물에 3분가량 삶고 찬물로 헹굽니다.
만들어놓은 육수와 수박피클을 육수와 함께 그릇에 담고,
준비해준 열무김치와 닭가슴살, 수박조각, 으깬참깨를
고명으로 얹어줍니다.
취향에 따라 열무김치나 수박조각은
더 많이 넣어도 됩니다.
비주얼만 봐도 정말 군침도네요!
편스토랑 이경규 수박초계국수
재료와 레시피에 대해 알아봤습니다
감사합니다.
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