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맛남의광장 갈색팽이버섯 백종원 팽이버섯볶음 만드는법
SBS 요리 예능프로 맛남의광장에 등장한 백종원의 '갈색팽이버섯볶음'이 화제입니다. 갈색팽이버섯은 흰색팽이버섯과는 다른 품종으로, 우리가 흔히 아는 흰팽이버섯은 사실 일본 품종으로 매년 10억원 이상의 해당 로열티를 우리나라에서 일본에 지급하고 있다고 합니다.
갈색팽이버섯은 충북농업기술원에서 개발한 국산 품종으로, 뛰어난 맛이 일품이며 영양성분 역시 흰색팽이버섯보다 더욱 우수하다고 합니다. 특히나 면역량 향상 성분인 베타글루칸의 함량이 흰팽이버섯에 비해 무려 1.6배가량 높다고 하네요.
맛남의광장 백종원 갈색팽이버섯 마늘볶음 만드는법
간단요리 레시피에 관해 알아보겠습니다.
재료
갈색팽이버섯 1팩, 버터 크게 1스푼, 다진마늘 1스푼, 소금 2꼬집,
후추 약간, 대파 약간, 편마늘 약간(기호에따라 없어도 무방)
만드는 순서
1.
먼저 팽이버섯은 밑둥을 잘라 손질해줍니다. 보통 팽이버섯 줄기와 밑둥의 경계부분을 잘라 손질하는 경우가 많은데, 그보다 좀더 아랫쪽을 잘라줘야 합니다.
2.
잘라낸 팽이버섯은 깨끗이 씻은 후, 손으로 떼서 먹기좋은 크기로 분리해줍니다. 입안에서 갈색팽이버섯의 식감을 풍성하게 즐기고싶다면, 조금 큼직하게 떼어내는 것이 좋습니다.
3.
고명으로 사용할 대파를 잘게 채썰어줍니다.
4.
준비했던 버터를 프라이팬에 올리고 지글지글 녹여줍니다.
5.
버터가 완전히 다 녹으면, 다진마늘과 편마늘을 넣고 약불에서 충분히 볶아줍니다.
마늘이 충분히 익어 색깔이 갈색으로 변하면 갈색팽이버섯을 넣고 함께 볶아줍니다.
6.
버섯과 마늘을 볶는 중간에, 맛소금 2꼬집과 후춧가루도 뿌려줍니다. 팽이버섯이 충분히 익으면 숨이죽으면서 물이 나오는데, 이 때 불을 꺼주면 됩니다.
7.
접시에 담은 뒤 썰어둔 대파 고명을 얹어주면 완성!
아래 영상을 참고하고 만들어도 됩니다.
출처: 유튜브채널 정PD의 쿡방레시피
https://www.youtube.com/watch?v=5gbQAAHIRaQ
감사합니다.
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